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2006年7月 6日 (木)

◆時魚(Season Fish)

 【時魚】は中国本土の揚子江でしか獲れない非常に珍しい淡水魚です。                                                               この【時魚】を食べさせてくれるのがシンガポールでもシュプリム ハウスにある中国料理レストランだけです。                                                                  料理は甘辛く煮付けた単純なものですが、この魚の特徴は大きな鱗(ウロコ)も食べられることです。                                                                                                       また、この魚の骨は先端が二股に分かれている珍しい魚です。                                                            味は白身のあっさりした魚で、鱗の裏についている脂肪分が美味しい魚です。                                                               私もこの【時魚】だけはシンガポール以外では食べたことがございません、恐らく中国本土の揚子江近くでないと食べることが出来ないのでしょう。

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